继往开来 万象更新——校企合作和福特色班召开年度总结交流会

发布者:商务外语系发布时间:2018-01-12动态浏览次数:17

为进一步强化校企合作,加强校企双方的沟通和互信,提高特色班学生对校企双方面的归属感,推进商务英语特色专业内涵建设,商务外语系邀请我校知名校友、安徽和福经贸发展有限公司总经理蒋立才先生于2018年1月11日下午来校,听取2017年度关于商务英语专业和福校企共建特色班建设阶段性成果的汇报,并与学生现场做深入交流,会议由商务外语系副主任秦慈枫主持。

首先,秦慈枫向蒋总汇报了2017年度特色班学生在学业成长、技能竞赛以及评奖评优共五个方面所取得的成绩。蒋立才先生对和福特色班一年以来的成绩给予充分肯定,并就学生关心的专业学习、实习就业、面试求职等多方面同学们关注的切身问题做了深度交流,引得现场同学的热情响应。最后,蒋总对和福班同学提出了以下几点期望和建议:1.希望同学们能够继续夯实专业基本功,强化专业实战能力,树立成长成才的自信心;2.既要有开阔的视野,又要有笃定的精神和意志,要能在学习和实践中增长才干;3.在生活中了解自己,塑造自己,潜心成长。同时,蒋总还对新学期的班级建设和人才培养提出了指导建议。

近年来,商务外语系一直着力提升专业建设内涵,借力社会资源开拓学生培养路径与渠道。通过强化与校友企业、特色班企业等资源平台的纽带联系,勤练内功,为培养高素质人才以及更好的服务社会而不懈努力。(撰稿:宋宇审核:秦慈枫)