商务外语系开展毕业生实习就业情况调研

发布者:商务外语系发布时间:2017-10-24动态浏览次数:69

10月18日至21日,商务外语系副主任秦慈枫、团总支书记吕星星一行前往永康、义乌、诸暨等地检查2018届商务英语、旅游英语、应用英语专业学生顶岗实习以及往届毕业生就业情况,并与相关企业进行座谈。

浙江义乌、永康、诸暨三地是我系商务英语、旅游英语、应用英语专业顶岗实习和就业安置的集中地。调研期间,秦慈枫一行重点考察外贸企业、电子商务、旅游酒店等行业企业。实地调研企业的经营管理、工作环境、生活条件等情况,了解学生顶岗实习和就业工作情况,听取企业相关负责人关于校企合作、实习就业、人才培养和教育教学的建议和意见,在和部分实习就业的学生座谈中,同学们结合岗位实际,对我院商务英语专业的课程体系优化提出了很好的建议。

此次走访调研,不仅使商务外语系进一步了解了我系学生的实习就业情况,加强了毕业生与系部的联系,而且有助于我系把握行业发展趋势,掌握企业用人需求,对进一步加强校企合作,做好今后毕业生的实习就业工作起到了积极的促进与推动作用。(撰稿:吕星星审核:高全忠)