商务外语系举行2017级新生开学典礼

发布者:商务外语系发布时间:2017-09-20动态浏览次数:58

9月20日上午,商务外语系在学生服务中心一楼大礼堂隆重召开2017级新生开学典礼。商务外语系党总支书记高全忠、副主任秦慈枫,新生辅导员及2017级全体新生参加会议。会议由该系团总支书记吕星星主持。

典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。高全忠致欢迎辞。他对2017级新同学的到来表示欢迎和祝福。他从启迪智慧和修身立德两个方面,要求同学们学会学习、学会生活,锐意进取,把自己塑造成为一名具有强烈社会责任感、道德品质高尚、身心和谐发展又具有一定专业技能的人才。随后,秦慈枫详细介绍了我系的基本情况、教学设施和师资力量等,鼓励同学们在接下来的学习中充分利用各种先进的学习资源,开拓进取,创造属于自己的人生。

紧接着,优秀校友代表余丽、何家明等把自己在学习、工作、生活中的经验与学弟学妹们共同分享,诚挚的发言迎来阵阵掌声。

大学生活的号角已经吹响,2017级全体新生将不负作为一个外语类专业学生所肩负的时代使命与责任,努力成为德才兼备的外语英才。(撰稿:吕星星  审核:高全忠)