三年砥砺再从头 助力成长谋发展——记商务外语系2017届毕业生座谈会

发布者:商务外语系发布时间:2017-07-04动态浏览次数:60

2017年7月3日上午,商务外语系组织来自四个专业共计30余名毕业生以“实习归来话感悟”为主题进行座谈,旨在为系部专业课程设置、人才培养方案改革以及学生管理模式创新收集第一手素材。座谈会由商务外语系党总支高全忠书记主持,2014级毕业班辅导员出席了会议。

首先,高全忠介绍了商务外语系在人才培养、教学教改以及学生管理方面取得的新成绩,并对毕业生能够回校参加座谈支持系部建设表示欢迎和感谢。随后,毕业生结合自身在校学习经历和社会实习工作体验,从课程设置、教学方法、日常管理及自我反思和职业规划等多个角度分享了自己的心得体会,并提出了对系部工作的中肯建议和意见。在聆听完毕业生的意见和建议之后,商务外语系副主任秦慈枫表达了对即将毕业同学的未来祝福,他表示:商务外语系将结合同学们的意见和建议,不断改进教学方法、提高课程设置的科学性和针对性以及学生管理的适应性,助力学生成长成才;最后,高全忠勉励毕业生们:离开学校投入到社会的大熔炉,要努力成为一个懂感恩、有理想、能自控、健身心的人,不忘初心,砥砺前行;希望毕业生们不断进取,开创人生的新高度。

商务外语系一直秉承“扶上马,再送一程”的学生服务宗旨,强化与毕业生的情感纽带与现实帮助,多方位助力毕业生成长和发展。学涯有限意无限,长风相送月长圆。(撰稿:宋宇 审稿:高全忠)