商务外语系召开2017级商务英语专业人才培养方案修订研讨会

发布者:商务外语系发布时间:2017-06-12动态浏览次数:57

6月9日下午,商务外语系召开2017级商务英语专业人才培养方案修订研讨会。校党委委员、教务处处长凌双英,商务外语系副主任秦慈枫,主任助理汪玮玮,商务英语专业省级带头人王俊及专业骨干教师参加了此次研讨。会议还邀请了企业代表安徽轩昂教育咨询有限公司总经理刘灯祥。会议由商务英语教研室主任郑敏主持。

在研讨会上,刘灯祥总经理从外贸企业对人才的需求着手,结合外贸行业形势发展,对商务英语专业人才培养方案提出了具体的建议。省级专业带头人凌双英、王俊及骨干教师对商务英语专业的课程体系、考证要求、学分转换细则等进行了热烈的交流研讨,充分发表了意见并达成了共识。

此次研讨会加强了校企交流,进一步修订与优化了2017级商务英语专业人才培养方案,使人才培养更加符合外贸类企业需求,服务经济社会发展需要。(撰稿:郑敏  审核:秦慈枫)