商务外语系召开期末教研室工作总结会议

发布者:商务外语系发布时间:2017-01-13动态浏览次数:105

2017年1月12日下午,商务外语系在外语系会议室召开期末教研室工作总结会议并研讨师教学质量考核细则。商务外语系主任秦慈枫、主任助理汪玮玮,教研室主任和教学秘书及实训秘书参加会议。教务处处长凌双英教授应邀参加了此次会议,会议由秦慈枫主持。

首先,各教研室主任对学校教师教学质量考核方案(2016年修订稿)进行认真学习,并对教研室同行评价指标中相关细则进行讨论研究。经过热烈的讨论,大家对评分细则达成共识。凌双英指出,教师考核是对教师教学工作的评价,一定要秉承公开、公正、透明的原则,通过考核让教师了解自己的强、弱项,明白以后的努力方向。她同时提出,各教研室应加强沟通交流,加强教学研究,深入推进教学改革,提高教学质量。

随后,汪玮玮介绍了2016年12月走访调研毕业生顶岗实习情况的反馈,秦慈枫解读了麦克斯公司做的我校2016届毕业生就业质量年度报告。秦慈枫提出,业人才培养方案要以毕业生调研和就业质量调查数据为依据,合理安排课程结构,以提高我系毕业生培养质量,更好地满足就业市场的需求。

最后,秦慈枫总结了本学期教学工作,并对下学期的重点工作进行了部署安排。希望大家一方面要不断提升自己;另一方面在工作中要多思考,把握好工作重点,相互配合,相互交流,共同开拓商务外语系工作新局面。

              (撰稿:张婷  审核:秦慈枫)