商务外语系举行英语口语示范课教学活动

发布者:商务外语系发布时间:2016-12-05动态浏览次数:66

12月1日上午第3-4节课,商务英语专业省级带头人凌双英教授在1号教学楼外国文化村实训室开展了一堂精彩的英语口语示范课。商务外语系副主任秦慈枫、高云、郑敏、夏乐、孙旎、张晓蕾等老师到场进行了观摩学习。

  

本次示范课主题为shopping,主要分三大模块进行教学:presentation, role-play以及interview activity。课堂教学充分利用了任务型教学法、情境教学法、小组合作学习法等,根据单元主题设置情境,每个模块都辅以相应的学习任务。学生以小组的形式研究任务、解决任务,将学习成果以PPT、视频等方式在课堂上展现,并且由小组中的其中一名组员对学习情况进行总结。针对每个小组的展示内容,老师鼓励学生主动提出疑问并进行现场交流。教学重点突出、生动有趣,学生准备充分,表现沉稳,积极参与,课堂互动充分而有效,取得了良好的教学效果。凌教授充满创意的任务设置、激情的讲授、幽默的语言,让现场观摩的老师纷纷竖起了大拇指。

本次教学示范课充分展现了商务外语系教师创新的课堂教学良好的精神风貌。商务外语系将继续积极推进英语类课程的教学改革,加强内涵建设,不断提高专业人才培养质量。

               (撰稿:夏乐   审核:秦慈枫)